Resumen y sinopsis de El color que cayó del cielo de H. P. Lovecraft
La historia es contada en primera persona por un ingeniero encargado de hacer un estudio para edificar un lago en un remoto paraje, llamado Arkham. Allí encuentra un área de terreno que es distinta a todas y que le causa extrañas sensaciones. Un anciano vecino del lugar le explica que el motivo del estado de esa parcela es que un meteorito se estrelló cerca de una granja, y, al transcurrir el tiempo, las plantas y árboles primero, y los animales después, empiezan a sufrir mutaciones, cambios de color, olores desagradables, acabando afectando a la familia que habita la granja, enloqueciéndola hasta morir en un trágico final, y el ingeniero decide abandonar su trabajo electrizado por el horror que descubre.
En la línea del autor, terror venido del espacio exterior, consecuencias sobrenaturales, horror, no escatima en detalles, algunas partes son escalofriantes. De sus mejores obras.
Es una muy buena historia contada con el estilo farragoso de Lovecraft.
Ciertamente un relato corto pero interesante, con muy buenas descripciones que resaltan lo tétrico de los paisajes y el mal estado de los personajes, muy realistas sus reacciones mostrándose horrorizados ante una serie de acontecimientos fuera de su entendimiento.
Interesante lectura con temática muy representativa del autor: una amenaza para la especie humana que procede del espacio exterior y siembra el horror en una granja (lo de sembrar nunca mejor dicho). Contiene también un potente mensaje ecológico que encantará a los amantes de lo rural, aunque el campo no sale muy beneficiado (casi que le entran ganas a uno de encerrarse en un piso de una ciudad). Aunque hay ciertos detalles no bien pulidos, en general me gustó.
Este libro es genial en todos los sentidos, Lovecraft es experto en generarte miedo a base de situaciones que jamás imaginabas te causaran tal intensidad de pavor.
Un libro de terror que creo gustará más que «La llamada...» a aquellos que busquen pasar un mal rato leyendo. Está tan bien escrito que hay algunas escenas algo fuertes.
A pesar de que no suele gustarme cuando un cuento está excesivamente repleto de descripciones, creo que era necesario que para éste fuera de esa manera, y me agradó porque pudo orientarme a percibir y casi poder palpar como si estuviera allí mismo, toda la situación que Lovecraft describe de tan buena manera.
Me gustó mucho, me encanta la manera de narrar de Lovecraft. Lo recomiendo uno de los mejores cuentos de Lovecraft.
Excelente relato, muy evocador, visual... bien escrito, con buen ritmo. En su momento fue un punto de inflexión en los relatos sobre alienígenas, teniendo en cuenta las características que el autor les atribuye en esta historia.
Me encantó!! Esta historia te crea una incertidumbre al "saber" quien es el malo de la historia y al mismo tiempo no saber nada de el! fantástica lectura, lo recomiendo bastante