Resumen y sinopsis de El extraño y otros cuentos de H. P. Lovecraft
Infeliz es aquel a quien sus recuerdos infantiles sólo traen miedo y tristeza. Desgraciado aquel que vuelve la mirada hacia horas solitarias en bastos y lúgubres recintos de cortinados marrones y alucinantes hileras de antiguos volúmenes, o hacia pavorosas vigilias a la sombra de árboles descomunales y grotescos, cargados de enredaderas, que agitan silenciosamente en las alturas sus ramas retorcidas. Tal es lo que los dioses me destinaron... a mí, el aturdido, el frustrado, el estéril, el arruinado; sin embargo, me siento extrañamente satisfecho y me aferro con desesperación a esos recuerdos marchitos cada vez que mi mente amenaza con ir más allá, hacia el otro.
Buena lectura que cumple con la función de sorprender e inquietar. La puesta en escena desde el principio es maravillosa, con una oscura torre gótica de altura considerable que será la puerta de entrada del protagonista al más allá. Lo bueno es que tiene diversas lecturas: o bien se accede a la otra dimensión al coronar la torre o bien desde el principio estamos en otro plano, ya que el paraje también es especial. Asegurada con esta lectura dosis de tensión.
Concuerdo con el usuario de mas abajo, no se que cuentos mas habrá en este volumen pero "El extraño" es, sin dudas, uno de los mejores cuentos del autor. Fuera de la misma genialidad del cuento es bueno analizarlo desde otro punto de vista, puesto que el mismo Lovecraft se sintió un "extraño" casi toda su vida, si se compara con el cuento es mas bien una parte de él. Muy bueno, relato que todos deberían leerlo con un giro fantástico y un final espectacular. Recomendado
Magnífico. He leído varios cuentos de este autor y me han maravillado, me encanta su forma de escribir.
No sé qué más cuentos habrá en este volumen pero el que da título, "El extraño", es sensacional, y eso que no me gusta mucho Lovecraft.