Resumen y sinopsis de La flecha del tiempo de Martin Amis
Un tour de force escalofriante y brutal es la jugada que Martin Amis ensaya en La flecha del tiempo, una novela impactante que fue calificada por Frank Kermode, uno de los más prestigiosos críticos contemporáneos, como «una extraordinaria hazaña de imaginación, un genuino desafío para los lectores».El resultado es una novela asombrosa y cruel, cuyo elegante nerviosismo sugiere que, tal vez, en la historia solo hay sentido si se altera el orden. Un texto mayor, pese a su brevedad, del vitriólico autor de novelas tan extraordinarias como Dinero y Campos de Londres.
La Flecha del Tiempo es un libro excepcional donde los haya: original, desconcertante y transgresor.
El autor deconstruye la idea convencional del tiempo y su linealidad, en una historia que empieza, se desarrolla y termina al revés.
Una lectura compleja por su aparentemente sentido caótico, pero que recupera todo el sentido magistralmente hacia el final de éste, dada su temática principal, sugiriendo que hay hechos en nuestra historia en los que sólo si se altera el orden, hay sentido.