Resumen y sinopsis de Lazos de sangre de Karen M. McManus
La familia ante todo, siempre. Milly, Aubrey y Jonah Story son primos, pero casi no se conocen. Su familia se rompió cuando su abuela desheredó a sus hijos. Pero, de pronto, la abuela Mildred los invita a pasar el verano en su complejo turístico y, con el paso de los días, los tres primos irán notando cosas extrañas que no acaban de encajar. Todas las familias tienen secretos. ¿Serán capaces de descubrir el oscuro pasado de la familia Story?
Llega un nuevo thriller de la autora de Alguien está mintiendo, el éxito internacional que ha mantenido en vilo a miles de lectores en todo el mundo.
Dentro del thriller ha aparecido una rama dirigida a los lectores más jóvenes. Lazos de sangre podría englobarse en esa categoría si tuviera un misterio digno de mención, unos personajes perspicaces o inteligentes y un villano (o criminal) o la altura. Como carece de todo ello, este burdo intento no logra enganchar ni logra convencer a cualquier consumidor medio de novelas de suspense, tenga la edad que tenga.
La autora de este tedioso libro es Karen M. McManus, famosa en los últimos tiempos por la saga de “Alguien está mintiendo”. Pero McManus no es una escritora experimentada y, pese a que este es su cuarto libro publicado, sigue cometiendo los clásicos errores de forma. McManus es una escritora aceptable que posee un estilo de escritura simplón, burdo y ejecutado a medias, que se apoya en una prosa dinámica, tosca y con un desarrollo nefasto, un lenguaje funcional y unas descripciones demasiado básicas, concisas y cortas como para resultar medianamente atractivas. Pero hay que hablar de los personajes. Esta historia cuenta con tres protagonistas, los primos Story, Audrey, Milly y Jonah. Lo único que tienen en común es un diseño sospechosamente parecido y que parecen construidos sin demasiadas ganas. De todas maneras, en una historia de este calibre, tampoco se necesita una construcción cuasiperfecta, pero hubiera mejorado la lectura si los personajes no hubieran sido tan superficiales e insustanciales.
Lazos de sangre es una novela que promete muchas cosas, como por ejemplo, un misterio excitante, pero que se queda en algo simple, predecible y, si me apuras, hasta aburrido. Para entenderlo mejor haré una somera sinopsis de la trama. Hace años que la patriarca de la familia Story, Mildred, decidió desheredar a sus hijos tras enviarles un enigmático mensaje. Veinte años después, Milly, Audrey y Jonah, que son primos aunque no se conocen, reciben una invitación para ir a trabajar al complejo vacacional que pertenece a su abuela, porque esta tiene ganas de conocerlos. Así que los tres se embarcarán en una aventura que les permitirá conocerse a ellos mismos, unir las piezas de la historia familiar y descubrir los horribles secretos de los Story. Y como podéis ver, nada nuevo bajo el sol. Pero hubiera pasado por alto los dramas adolescentes, los fantasmas del pasado y los padres miserables, si el final del misterio hubiera estado a la altura. Pero no lo está. El desenlace además de ser predecible, acaba con un “happy ending” de manual. Todos somos felices y las cosas nos van bien… bueno a la mayoría al menos.
En definitiva, Lazos de sangre es una novela que solo puede atrapar al target al que va dirigido. El resto de los lectores se aburrirán y sentirán ganas de darle puñetazos a cualquier cosa que esté cerca de ellos. Eso si, si queréis que vuestros hijos menores lean, quizás sea una opción recomendable, aunque siempre cabe la posibilidad de que os lo tiren a la cabeza y decidan cortar lazos con vosotros.