Resumen y sinopsis de La espada de Atila de Michael Curtis Ford
Los hunos y los romanos eran aliados. Para sellar ese pacto, el rey de los bárbaros envió al joven Atila a Roma, y los romanos pusieron como garante a Aetius Flavius, hijo de un general, que crecería entre los guerreros nómadas del norte. El destino quiso que entre Atila y Flavius naciera una gran amistad, y que años más tarde se enfrentaran a muerte en una batalla que habría de decidir la suerte del maltrecho Imperio romano y pondría el mundo en manos de Atila, rey de los hunos.
El libro narra una historia de os hunos y Roma desde el punto de vista de ambos bandos. esto hace muy interesante la lectura pues es dificil que como lector uno tome partido. Buena narración, pero siento que le faltó más fuerza al final.
Este autor (Ford, Michael Curtis) posee una narrativa extraordinaria, sobre todo en las batallas que en este libro ocurren, logrando transportar al lector al escenario de los hechos. Es una novela que si bien muchas de las cosas allí narradas no sabemos si realmente ocurrieron debido a caprichos de la historia, el autor se las ingenio muy bien para recrear estos vacíos históricos. Es muy buena la recomiendo.