Resumen y sinopsis de La suerte del debutante de Esteban Navarro
Simón, un adolescente de una población costera cuyos padres están enfermos, decide cometer pequeños hurtos con la intención de ayudarles económicamente. En unas semanas se da cuenta de que robando se puede ganar más dinero, y más rápido, que trabajando. Cuando se entera de que un compañero del colegio y una chica del barrio, mayor que ellos, hacen lo mismo, los tres deciden asociarse. Pero en los primeros repartos de las ganancias surgen desavenencias, al percatarse sus compañeros de que Simón tiene una extraordinaria suerte en todo lo que hace.
La nueva novela del autor autopublicado superventas Esteban Navarro, conocido por obras como El ajedrecista, El cónsul infiltrado o Rock Island.
El Esteban Navarro más dramático
Para los lectores habituados a leer los libros de Esteban Navarro Soriano, esta versión suya les sorprenderá por un cambio en su trayectoria.
En mi humilde opinión, "La suerte del debutante " tiene un alto porcentaje dramático, en base a los problemas emocionales de su protagonista a consecuencia de una enfermedad muy cruel en las mujeres, padecida por su madre, la cual desencadena a su vez en el desequilibrio familiar y que, unido a las malas compañías, genera importantes cambios de comportamiento en una edad crucial.
Desde el capítulo 21 se empiezan a desvelar las intenciones de personas malvadas con la intención de pervertir a un adolescente y llevarle por el camino de la perdición para conseguir sus propios intereses, pero luego en los capítulos finales habrá otros que antes parecían buenos y en realidad no lo serán tanto…