Resumen y sinopsis de Nunca de Ken Follett
Ken Follett regresa al thriller con una emocionante novela que imagina lo inimaginable: la inminente amenaza de una Tercera Guerra Mundial.
Desde el abrasador desierto del Sáhara hasta el Ala Oeste de la Casa Blanca y los corredores del poder de las grandes capitales del mundo, el maestro de la narrativa de acción y suspense imagina un escenario de crisis global sin precedentes en el que un pequeño grupo de personajes comprometidos y tenaces lucha en una carrera contrarreloj.
Nunca es un thriller extraordinario, lleno de heroínas y villanos, falsos profetas, agentes de élite, políticos desencantados y cínicos revolucionarios. Envía un mensaje de advertencia para nuestros tiempos y presenta una historia intensa y trepidante que transporta a los lectores hasta el filo de lo inimaginable.
«Cuando me documentaba para La caída de los gigantes me impactó darme cuenta de que la Primera Guerra Mundial fue una guerra que nadie quería. Ningún líder europeo de ninguno de los dos bandos tenía intención de que sucediera. Pero, uno por uno, los emperadores y primeros ministros, sin pretender la guerra, tomaron decisiones -decisiones lógicas y moderadas- que nos acercaron un pasito más a uno de los conflictos más terribles que el mundo ha conocido. Y me pregunté: podría suceder de nuevo?»
KEN FOLLETT
Un poco, al principio, pesado, pero conforme iba transcurriendo los capítulos -a pesar de ser largos- se hacía más interesante. Espero que esta situación no se dé en la realidad, aunque tal y como transcurre el mundo...
Una decepción total, tal vez porque esperaba mucho de él. Creo que en otras novelas el autor profundiza más en el contexto histórico, hay algo más de investigación o los personajes tienen más fuerza... No sé donde exactamente falla, pero no me ha gustado y lo he dejado a la mitad.
Un libro entretenido, situado en la época actual y confiemos que no sea una historia premonitoria. Espías, terroristas, tráfico de drogas y armas y tensión política entre distintos países que pueden llevar a una Tercera Guerra Mundial. Un buen cóctel para crear una historia con intriga que mantiene el interés de la lectura, aunque me ha gustado menos que otros de sus libros.
Thriller político y militar. Podría ser una lectura del panorama político actual, donde las grandes potencias tienen demasiado poder de decisión en el devenir del futuro.
Algunas partes de la trama viendo el desenlace final, podrían ser prescindibles.
A pesar de ser un libro denso, se me ha hecho ameno.
Estaba ilusionadísimo con leer la última novela de Ken Follett pero después de leer unas 100 páginas más o menos, me ha decepcionado mucho. Es un ¿thriller? malo, muy malo, infantiloide y poco creíble. Punto final.
Follett ha escrito este libro pensando exclusivamente en que le compren los derechos para hacer una serie en Netflix.
Lo mejor: fácil lectura. Los personajes femeninos. Un thriller bien escrito que en cierta medida te mantiene en tensión.
Lo peor: ciertos acontecimientos son poco probables en una situación real, lo que hace perder el interés en la lectura.
Follett no analiza de manera acertada la política mundial actual. Ya no estamos en la época de la guerra fría, donde solo dos países tenían capacidad de decisión nuclear. Actualmente el mundo se ha diversificado de tal manera que no es creíble que solo dos países amenacen la paz mundial, aunque sean los dos países más poderosos del mundo. No aparece en ningún momento Rusia, no es comprensible que el segundo país más poderoso nuclearmente hablando no tenga un papel importante en el conflicto. Otro aspecto poco creíble es que aquel país que utilice armas químicas sea respaldo por muy aliado que sea. Por supuesto, Follett conserva todos los aspectos positivos de su literatura. Lo que más me gusta de Follett son sus personajes femeninos. Son mujeres inteligentes, decididas; pero al mismo tiempo sensuales, románticas... Un fiel reflejo de ello es Tamara. Una mujer capaz de matar en una situación extrema, pero también de enamorarse. Son mujeres que no quieren solo los aspectos de los hombres. Son una combinación perfecta de fuerza, inteligencia, sensualidad...
Cuando un libro es tan básico y pobre literariamente lo dejo de leer. Este, después de 100 páginas que solo han servido para enseñar atentados terroristas de USA y Francia en países de África como si fuera un reportaje de revista del corazón.
Pensando que siendo Ken Follett, un escritor de "best sellers", esto pudiera seguir igual otras 700 páginas lo abandoné. Espero a la serie que supongo que será el objetivo último de haber escrito este libro. Desde luego no el de pasar a la historia de la literatura.
Es un thriller muy bueno, lo recomiendo.
Es ficción pero me dejó reflexionando qué podría pasar realmente y estuve en vilo la mayor parte la novela.