Resumen y sinopsis de Consumidos por el fuego de Jaume Cabré
Ismael no tuvo una infancia nada fácil, pero a pesar de todos los obstáculos logró estudiar y ahora se gana la vida como profesor de Lengua y Literatura.
Un día se topa por casualidad con una antigua vecina y poco a poco empiezan a intimar, hasta que otro encuentro aparentemente casual, esta vez con el exconserje del instituto en el que da clases, conduce a Ismael a una situación límite con consecuencias aterradoras. Recobrar la memoria y conseguir desentrañar la maraña de sucesos en los que está atrapado será una tarea difícil, que la destreza de Jaume Cabré combina magistralmente con las peripecias de un perspicaz y ensimismado jabalí.
Los ingredientes de la narrativa de Cabré resurgen con gran maestría: una historia subyugante, unos personajes con claroscuros inquietantes y sorpresas de alto voltaje literario convierten la lectura de esta novela en un placer irresistible.
Una historia confusa, donde no sabes qué es verdad, soñado, pensado o imaginado. Dos historias que se entrecruzan. La del amnésico Ismael y el jabato Godallet. En la edición original en catalán hasta se pretende confundir los personajes Ismael Godall (cerdito pequeño) y Godallet (diminutivo de cerdito). Todo un lío.
Historia rocambolesca de un hombre que tiene una accidente y queda amnésico. Paralelamente Jabatín, un jabato benjamín en la familia, pierde a su familia atropellada en una carretera.
Muy difícil de entender y de leer este libro. Me ha resultado bastante absurdo y sinsentido.
Me ha entretenido suficiente este cortito libro de un autor que no conocía. Varias historias entremezcladas muy bien hilvanadas y contadas con soltura. Un buen libro para pasar el rato.
Como me gustó Las voces de Pamano, me decidí con este que se acaba de publicar. Y lo he dejado a mitad de libro. Comienza una historia que estaba bien y más o menos llega a un tercio del total del libro. Pero cuando empieza con la historia del jabalí, no he podido seguir.