Resumen y sinopsis de Los crímenes de la carretera de James Patterson y J.D. Barker
Una noche, Michael Fitzgerald descubre a una joven muerta en su bañera al volver del supermercado. Al lado del cadáver hay una pluma de gorrión. Aterrorizado, llama a la policía, que le interroga sobre la víctima, Alyssa Tepper, a la que él asegura no conocer. El detective Dobbs y la agente Gimble, del FBI, unen fuerzas en lo que parece un simple asesinato: cuando salen a la luz fotos en las que Michael aparece besando a Alyssa, es arrestado de inmediato, pero a las pocas horas aparece otra víctima con el mismo patrón: una pluma de gorrión colocada al lado del cuerpo. Cuando aparecen más, no solamente en Los Ángeles sino repartidas por todo el país, tienen claro que se enfrentan a un nuevo serial killer, al que apodan Birdman.
Imprevisible. Inquietante.
Piérdete en la mente del asesino.
Realmente me costó terminar este libro. Este es un thriller lleno de acción con un gran elenco de personajes que incluye persecuciones de autos y a pie, tiroteos, charlas tecnológicas y jerga policial, y me quedé en un estado permanente de confusión.
No me ha gustado mucho, esperaba más la verdad. El libro empieza bien, pero luego se pierde en tantos giros que complican un poco entender toda la trama.
Entretenido. Engancha desde el principio. Su estructura de capítulos cortos con cambio de personaje te hace leer rápido. La idea de los protagonistas de múltiples personalidades provoca que los sospechosos vayan cambiando continuamente. El final demasiado enrevesado y poco creíble.
Nunca me ha acabado de atrapar la trama. Hay pasajes, por otra parte, excesivamente largos... tiroteos o persecuciones que duran páginas... Mezcla la novela policiaca y de acción con la salud mental y la locura...
No me ha convencido.
Trepidante thriller fiel a su estilo por parte de uno de los autores, J.D.Barker de quien he leído la trilogía del “Cuarto mono”. Del otro de los autores, leo que de fama mundial no había leído nada hasta esta novela. Una dupla para tener en cuenta en futuras lecturas si se dan.
Historia eléctrica de principio a fin, capítulos cortos y trepidantes, cargados de violencia y acción, que mantiene la atención del lector hasta el último párrafo. Investigación policial, asesinatos, una trama con trasfondo psicológico en la que nada es lo que parece, protagonistas de todos los colores, giros inesperados, agentes con doble filo y un final muy a la altura del resto de la novela.
Una pareja de hermanos adoptados por unos padres expertos en psiquiatría y psicología que se ven asociados a la aparición de un cadaver en la bañera de uno de ellos, a la cual seguirán otras apariciones de cuerpos en diferentes circunstancias a lo largo y ancho de todo Estados Unidos. Investigación, persecución, vuelta al pasado, estudios psicológicos, torturas, amor fraternal, suspense y mucha acción.
Una lectura eléctrica escrita con agilidad desde diferentes perspectivas, diálogos y capítulos cortos y muchísima acción. Una novela que me ha atrapado de principio a fin.