Resumen y sinopsis de Animal de Leticia Sierra
Una novela negra bestialmente adictiva.
Hay un animal salvaje dormido en nuestro interior. ¿Qué ocurre cuando despierta?
El hallazgo de un cadáver conmociona a los habitantes de una tranquila región rural en Asturias. Se trata de un hombre asesinado con una crueldad extrema, encontrado a pocos metros del prostíbulo local. Aunque era un vecino conocido y respetado, todo parece apuntar a una venganza.
Olivia Marassa es una joven y ambiciosa reportera que trabaja para el periódico de la región y ve en este caso la oportunidad de conseguir una gran exclusiva. Todas las televisiones y los grandes diarios quieren dar cobertura al crimen, pero ella juega con una ventaja: conoce el terreno mejor que nadie.
Esta novela tiene una peculiaridad curiosa y es que realmente no tiene nada trascendente, es una novela negra sin más.
Pero la portada maravillosa en amarillo y esa pantera negra copando la cubierta hacen que genere curiosidad por leerla y por querer encontrar algo en su interior.
El animal que todos llevamos dentro y quiere salir, el animal que acecha cuando se produce un suceso y nos convierte en algo que en realidad somos pero pretendemos ocultar.
Leí esta novela hace dos años y lo que más destacaría es que realmente no hay nada que destacar. Y eso en una novela, es un error garrafal.
No deja de ser una novela negra, policíaca, con un procedimiento clásico y una estructura habitual de las novelas negras del panorama nacional. No tiene ningún componente que la haga destacar, que haga que te acuerdes de ella.
Es lo que llamo una novela engañosa, tramposa. La lees por leer.
Tiene un buen arranque y engancha pero hacia la mitad de la historia solo quieres saber quién es el asesino y que se resuelva.
La narrativa es correcta pero no aporta nada relevante al género.
Creo que es una novela que simplemente salió publicada como un aliciente más a los lectores de este género, como yo, para picar. Y porque su autora tiene cierto recorrido periodístico en radio y prensa.