Resumen y sinopsis de Una sala llena de corazones rotos de Anne Tyler
Una historia de amor contemporánea, por la ganadora de los premios Pulitzer, National Book Critics Circle y PEN/Faulkner
Es inevitable preguntarse qué le pasa por la cabeza a un hombre como Micah Mortimer. Vive solo, es reservado; su rutina está grabada en piedra. Todas las mañanas a las siete y cuarto se le ve salir a correr. Alrededor de las diez o las diez y media pega el cartel magnético de tecnoermitaño en el techo de su Kia.
Pero esta vida plácida vuela por los aires cuando Cassia, su pareja, le anuncia que van a echarla de su casa y un adolescente llama a su puerta alegando ser su hijo.
La nueva novela de Anne Tyler ofrece una mirada íntima al corazón y la mente de un hombre que se ve obligado a ver el mundo con nuevos ojos.
Lectura sencilla por la normalidad de las situaciones que la autora nos narra en el libro.
El protagonista es un hombre de mediana edad que se conforma con la vida que lleva, rutinaria y sin sobresaltos. Su relación con los demás es poco empática.
Varias situaciones imprevistas le harán replantearse su actitud.
Recomendable.
Vuelvo una vez más a leer a Anne Tyler, una autora a la que admiro mucho. Sus novelas son tranquilas, amables, sencillas y siempre están protagonizadas por gente corriente. En esta, la vida de Micah, el protagonista, es aparentemente anodina, hasta que dos hechos casuales cambian sus rutinas diarias. Hay diálogos ágiles, buenas descripciones y, un solo pero, el final excesivamente edulcorado. Pese a ello, una lectura que me ha hecho pasar buenos ratos.