Resumen y sinopsis de La leyenda de la Peregrina de Carmen Posadas
Una joya legendaria en manos de una sucesión de mujeres extraordinarias
La Peregrina es, sin duda, la perla sino más extraordinaria, más famosa de todos los tiempos. Procedente de las aguas del mar Caribe, fue entregada a Felipe II y desde entonces se convirtió en una de las joyas principales de la monarquía hispánica. Pasó por herencia por el joyero de varias reinas hasta que, después de la Guerra de la Independencia, fue llevada a Francia.
En ese momento comenzó la segunda vida de la Peregrina, cuyo momento culminante fue cuando, ya en el siglo XX, Richard Burton se la regaló en prenda de amor a otra mujer de leyenda: la inmensa actriz Elizabeth Taylor.
Confesando su inspiración a partir del clásico contemporáneo El escarabajo de Mújica Laínez, Carmen Posadas escoge como protagonista de su nuevo proyecto a un objeto destinado a pasar de mano a mano y a tener una trayectoria azarosa, aventurera y, sin lugar a dudas, digna de la gran novela que el lector tiene en sus manos.
Novela histórica bien documentada y ambientada. La famosa perla que al final llega a las manos de una famosa actriz americana.
Un recorrido histórico que comienza a mediados del siglo XVI con el descubrimiento de la perla y finaliza con Elizabeth Taylor como última poseedora conocida de la peregrina.
Anécdotas interesantes de la corte de los Austrias.
Novela interesante y de fácil lectura.
Me aburría muchísimo y no pude acabarlo.
Aun siendo un libro perteneciente a la literatura y dejando de lado que Posadas es una excelente escritora, no me deja de repeler que siga haciéndose eco de la leyenda negra en la descripción de la vida de los Austria y que no refleje al final del libro la bibliografía utilizada.
Un conjunto de relatos que nos pasean por la corte de los Austrias y los Borbones para terminar en Elizabeth Taylor, última dueña conocida de tan famosa perla.
Entretenidas las anécdotas y curiosidades que Carmen Posadas nos cuenta en este libro. Buen trabajo de documentación.
Excelente repaso de una pequeña parte de la historia de hispana centrada en una perla tan conocida como La Peregrina. Se percibe una excelente documentación y un fino sentido del humor en las historias que cuenta utilizando la perla como nexo de unión.