Resumen y sinopsis de Algo tan parecido al amor de Carmen Amoraga
Carmen Amoraga se revela con esta novela directa y fascinante como una narradora incisiva, capaz de llegar a lo más íntimo del lector de hoy mismo.La trayectoria amorosa de tres amigas, imbricada en otras tantas que corren en paralelo a sus vidas, sirve de vehículo a la autora para reflejar brillantemente las inquietudes emocionales que anidan en el corazón y en la mente de hombres y mujeres, las dudas, los miedos, las lealtades, las infidelidades… en definitiva, la nada fácil búsqueda de la felicidad, que a menudo nos hace recorrer enredados vericuetos emocionales.
Ha participado en esta ficha: MBelenC
Un vergel abandonado, seco, espinoso y lleno de malas hierbas.
Un charco hediondo, estancado y pantanoso que conduce a la monotonía más perversa.
Tres personajes heridos por las batallas del amor, por sus efectos, sus inquietudes y sus penas.
Tres almas asfixiadas en un mar de dudas, provocadas por un vano y fútil juego de lealtades y deslealtades que ni marca y que ni llena.
Sopor, sosez y somnolencia.
¡Me ha gustado bastante! ¡Lo cogí por casualidad, sin que me lo recomendaran y sin echarle mucha cuenta y la verdad es que me ha sorprendido gratamente! El amor puede ser muy variado, y ni los malos son tan malos, ni los buenos tan buenos... hay una amplia escala de grises, y todo es muy subjetivo.
Me encantó este libro, que me descubrió a una autora con la que tengo mucho feeling. Explora distintas modalidades del amor, dando a entender que es algo tan personal que cada uno hace su propia recreación del amor. El relato de las 3 mujeres protagonistas propicia la reflexión sobre la vivencia del amor y sus efectos. Me encantó sobre todo por la naturalidad con que trata a los personajes y al mismo tiempo singularizándolos.
Me recuerda mucho al primer libro que leí de la autora, El tiempo mientras tanto, aunque me parece menos logrado; me ha resultado un poco monótono, sin que por ello haya perdido las ganas de leerlo. Los tres personajes y sus historias son muy parecidos, varían poco sus personalidades y podría decirse que son una misma persona con circunstancias diferentes.
No está mal, pero me parece una pobre copia de "Atlas de geografía humana" de Almudena Grandes (por cierto hasta en la dedicatoria). No se si es un homenaje o un plagio descarado. En todo caso, si alguien lo lee, que después lea la novela de Almudena y podrá apreciar la diferencia en el estilo, la descripción de los personajes, el desarrollo de la trama y los mensajes de cada una las novelas.