Resumen y sinopsis de Abril en París de Michael Wallner
La dramática historia de un amor imposible entre un soldado alemán y una joven de la resistencia francesa en el París ocupado.Tras el trabajo, y en lugar de ir a los lugares de alterne que frecuentan sus compañeros, él decide vestirse de civil y mezclarse con la sociedad ocupada parisina. Adopta el nombre de Antoine. Cada vez más cómodo con este alter ego, conoce en una librería a una muchacha de la que poco a poco se irá enamorando. Ella, para protegerle, mantiene en secreto su pertenencia a la Resistencia. Antes de que ninguno de los dos se atreva a revelar su verdadera identidad, una atentado mata varios oficiales nazis. Cuando la Gestapo se dispone a buscar a Chantal él intenta alertarla; es detenido y condenado en el mismo edificio en el que trabajaba.
Liberado pero vigilado, solo y muy debilitado, inicia la búsqueda de su amada por París.
Escritas en un estilo sensacional y diferente, Abril en París es una de esas naraciones en que una excepcional intensidad dramática y la calidad literaria están unidas por un suspense que hace imposible abandonar la lectura.
Ha participado en esta ficha: ERB_Lector
Libro entretenido. Resulta muy interesante cómo encuadra la historia en la Segunda Guerra Mundial, con la invasión de Francia por los nazis.
Por muy llamativo que sea el argumento, el libro no explica los motivos de actuar del protagonista. Falta un por qué en la acción, no desarrolla los sentimientos, las cosas pasan sin saber el motivo...
Falta una buena narración detrás de esta historia, y que se hubiera desarrollado más.
No mes pareció una mala novela. Por momento me aburrió, y la trama no me gustó del todo. Lo que si, ilustra bien la Francia tomada por los Nazis.
No está mal., aunque yo creía que iba a ser más una obra sobre la Resistencia y no es más que un librito sobre una historia de amor un poco sosa y a pesar de que el final quiere ser dramático, no consigue enganchar del todo.
Se lee fácil, eso sí, pero no aporta nada.
Se deja leer bien. Lectura amena y sencilla, pero no deja de ser, al menos para mí, un libro más. Para pasar un buen rato está bien; si buscas un libro inolvidable, tienes otra opciones mejores.
Linda historia, triste pero linda.
La forma en que el autor narra el escenario es bastante detallada, uno se puede imaginar todo lo que sucedía durante la ocupación de los alemanes en París.
El amor y la esperanza que mantienen vivo y luchando a Roth ("Antoine") aún en contra de sus orígenes y siendo él el enemigo es increíble.
Recomendable lectura si se quiere pasar un rato agradable inmerso en un libro entretenido que no te deja aburrirte, contado con rapidez.
Sí, el final es inesperado.
Es una bonita historia de amor entre una chica de la resistencia francesa y un soldado aleman.
El hecho de que el nazi no se plantease realmente su ideología, pone de manifiesto que el nazismo es adoptado por muchos debido a la ignorancia.
Es un gran libro, en cada capítulo que lees, te tiene súper entretenido, y el final es muy inesperado.