Resumen y sinopsis de Nuestra Señora de París I de Victor Hugo y Benjamin Lacombe
Este libro contiene la primera parte (volumen 1 de 2) de la novela más famosa de Victor Hugo, verdadero icono del romanticismo, presentada en una magnífica edición ilustrada.
Benjamin Lacombe explora en esta obra la época medieval y se deleita ofreciendo su interpretación personal de un imaginario que, en medio del bullicio y los clamores, ha forjado tres personajes de leyenda: Esmeralda, mujer fatal; Frollo, archidiácono maldito; Cuasimodo, jorobado y tuerto, de gran corazón. Y, como telón de fondo, una imponente catedral.
Benjamin Lacombe reinterpreta con su estilo artístico la emblemática historia de Victor Hugo, dándole vida a través de sus detalladas ilustraciones.
En este libro se nos narra la aventura o las dichas y desdichas de un ser que vive en la catedral de notre dame al que todos conocemos. En este caso, Víctor Hugo se sirve de este personaje para criticar a la sociedad francesa de aquella época. Pero aun así, el lenguaje que emplea Víctor Hugo es muy bueno y atrapa al lector. Merece la pena, hacerse con este libro porque va a dar al lector muchas horas de entretenimiento.
Pocas obras gráficas superan a la novela, y este es un ejemplo de ello. Se lee con más agrado debido a que las interminables descripciones de Hugo en la obra original ahora las vemos plasmadas en dibujo. Las gárgolas de la catedral y todo su embrujo están pues mejor representadas. Comenzamos a ver también a sus personajes principales, con el jorobado Quasimodo como centinela de la catedral y la gitana Esmeralda con sus coloridos bailes (muy buena esa idea del autor de estar ambos marginados por igual por la sociedad a pesar de su gran diferencia física). Es más fácil de leer que el libro escrito.