Resumen y sinopsis de El cielo de tus días de Greta Alonso
Un mechón de pelo y nueve palabras: «Esta era ella. Este, su pelo. Yo, su asesino». Ten cuidado con lo que ocultas.
La aparición de un mechón de pelo junto a un inquietante anónimo provoca la reapertura del «caso Alicia», la joven asesinada hace quince años en un monte de Cantabria; el hecho podría confirmar una terrible sospecha: ¿y si el autor del crimen no fuera el hombre encarcelado por ello hace más de una década?
La eficiente y metódica inspectora Herreros se verá obligada a liderar la investigación entre un Bilbao opresivo y un Madrid frenético mientras seguimos los pasos en primera persona del inspector Brul, su jefe y mentor, el hombre que mantuvo una relación con la víctima meses antes del suceso.
Herreros y Brul, dos caracteres arrolladores, una fuerte atracción física, se sumergen en un crudo entramado de poder, mentiras y violencia. ¿Quién era Alicia? ¿Qué oculta Brul?
Bueno, por fin puedo dejar la reseña sobre una novela que descubrí casi por casualidad, igual que a su autora con quien he mantenido interesantes conversaciones y me ha permitido conocerla un poquito más a través de este camino, de este cielo que compartimos.
Solo puedo decir que es IMPRESIONANTE, aunque es verdad que tarda un poco en arrancar con la investigación policial y en ocasiones la historia de amor entre los protagonistas solapa a la trama principal finalmente entra en materia y de ahí ya es un no parar. Con una trama original enfocada desde una metáfora recurrente que tardas en descubrir, te propone personajes bien definidos con una fuerza y personalidad que te atrapan y mantienen en vilo, a los que la autora les da forma de manera magistral.
Greta te va llevando por la historia de una manera elegante y manteniendo la tensión, que cobra fuerza con la sospechas de que el asesino sea uno de los dos protagonistas jugando con el lector y con la propia historia, para encontrarnos con un final desgarrador e impactante que tardaré en olvidar.
A destacar el estilo narrativo y literario de Alonso y la meticulosidad que emplea en la descripción de las escenas y aspectos técnicos para transmitir la atmósfera. Calité. Muy superior a otros libros del mismo género que he leído recientemente.
Enhorabuena Greta.
Novela entretenida, aunque para mí le sobran un centenar de páginas. Al principio va bien, animada y ágil, pero después se vuelve plana, para después soltar casi el final muy precipitado, dejar otras 100 páginas para atar cabos. Un poco rara en la forma de narrar.
Buena puesta en escena, intriga, personajes principales con personalidades complejas, un misterio del pasado sin resolver que vuelve, un desarrollo lento en algunas partes, y un final bien hilvanado.
Empecé esta novela sin saber nada sobre ella. A medida que iba leyendo, más palpable era la sensación de estar ante una ópera prima. No sé...la forma de expresarse o a veces, el manejo de la situación, me resultaba chocante. Al terminar y buscar información, confirmé mis sospechas. Aún así, me ha entretenido.
Fantástico thiller. Dos personajes principales que en realidad son tres. Una historia pasada que influye en el presente.
Una gran trama de suspense que te mantiene en vilo durante toda la novela.
Unos personajes marcados que en ocasiones te descolocan y no sabes por dónde saldrán.
En definitiva un gran libro. Estaré pendiente de futuras publicaciones de la autora.