Resumen y sinopsis de La calle de la judería de Toti Martínez de Lezea
En La calle de la judería, Toti Martínez de Lezea narra las vidas paralelas, a lo largo de casi un siglo, de dos hermanos de procedencia judía, sirviendo de pretexto a la autora para ofrecernos un riquísimo retrato de la España del siglo xv. Las tensiones religiosas quedan perfectamente reflejadas, con sus paradojas y toda su crudeza, a través del destino de Yosef, que decide convertirse al catolicismo, y de Jonás, que durante toda su vida se mantiene fiel al credo de sus padres. La apasionante historia de una familia judeoconversa a lo largo de varias generaciones, en la ciudad de Vitoria en pleno siglo XV.
Ha participado en esta ficha: ccasconm
Me ha resultado un poco larga y algo inverosímil. Pero como supongo que estará bien documentada, me ha quedado un buen sabor de boca. No soy muy partidario de esta escritora; me parece demasiado simplista en sus planteamientos
Muy buena novela, bien escrita y de fácil lectura. Recomendable para quién les guste las novelas sobre la Edad Media, y en particular la historia del pueblo judío en esa época.
Me gustó mucho, y aunque lo leí hace ya mucho tiempo sigue siendo mi libro preferido entre todos los que he leído de esta autora.
Una de las mejores novelas históricas que he leído últimamente. Describe en ella hechos históricos con bastante fidelidad, introduciendo de manera fácil al lector en las tramas con prosa fluida y sencilla de entender. No hace falta un excesivo número de páginas para escribir una buena novela histórica.
Me gustó mucho, es una historia que engancha. Muy recomendable.
Prosa de bastante ínfima calidad y con palabras en otros idiomas que podrían fácilmente traducirse...Lo único que se salva es la trama que es entretenida aunque no creíble, sobre todo la manera de expresarse algunos personajes....¡¡¡parecen salidos del siglo XXI!!!
Además quiere abarcar un amplio periodo cronológico y la autora lo único que hace es repetirse y ser demasiado predecible en las acciones de sus personajes.