Resumen y sinopsis de La paciente silenciosa de Alex Michaelides
PREMIO DE LOS LECTORES DE GOODREADS, ESTA NOVELA ESTÁ CONMOCIONANDO A LECTORES DE MÁS DE 40 PAÍSES Y SEDUJO A BRAD PITT, QUIEN LA LLEVARÁ AL CINE
SOLO ELLA SABE LO QUE SUCEDIÓ. SOLO YO PUEDO HACERLA HABLAR.
Alicia Berenson, una pintora de éxito, dispara cinco tiros en la cabeza de su marido, y no vuelve a hablar nunca más. Su negativa a emitir palabra alguna convierte una tragedia doméstica en un misterio que atrapa la imaginación de toda Inglaterra.
Theo Faber, un ambicioso psicoterapeuta forense obsesionado con el caso, está empeñado en desentrañar el misterio de lo que ocurrió aquella noche fatal y consigue una plaza en The Grove, la unidad de seguridad en el norte de Londres a la que Alicia fue enviada hace seis años y en la que sigue obstinada en su silencio. Pronto descubre que el mutismo de la paciente está mucho más enraizado de lo que pensaba. Pero, si al final hablara, ¿estaría dispuesto a escuchar la verdad?
¿Hay algo más terrorífico que que un libro te decepcione? Yo creo que no, por eso la recomendación de Halloween es realmente una no recomendación. Cogí el libro con muchas ganas después de todas las reseñas buenas de este thriller, pero la verdad es que ha sido decepcionante de principio a fin.
Theo es un mal narrador, es muy egocéntrico y se regodea en todo momento en el papel de psicoterapeuta, esta es su única personalidad. No está mal construir un personaje alrededor de un interés o profesión, pero eso no puede ser todo el personaje. Además de que como psicóloga “más científica” la psicoterapia no me gusta, me parece una tomadura de pelo que el personaje parezca estar psicoanalizando todo y a todes les personajes. Les psicólogues no estamos todo el día analizando a la gente, gracias.
Pasando ahora a la historia… Bueno, hay un pequeño giro de trama que realmente no me vi venir, pero también porque no tiene sentido. Da igual las vueltas que le dé, el desarrollo de la trama no encaja en cómo está contada la historia, ¿el autor ha metido universos alternativos o algo así y no me he enterado? Si tu salida para resolver de manera inesperada una historia es hacer un sinsentido, mejor no escribas un thriller, lo siento.
Un libro decepcionante, esperaba que por lo menos la historia acabase por interesarme después de los personajes insustanciales e insufribles, pero no ha sido así. No puedo recomendar este libro a nadie, alejaos de él.
Irbis.
No sabía quién podía ser el asesino. Todos me parecían sospechosos ya la vez ninguno me lo parecía.
Muy bueno, te engancha y hasta el final no se desvela la trama. Me lo leí en una semana, capítulos cortos y se hace muy ameno.
Un buen libro que mantiene la intriga hasta el brutal giro de guion del final. Muy recomendable para los amantes del thriller y el suspense.
Me ha encantado. Lo he leído en tres días. Mantiene la intriga, en vilo al lector porque quieres saber si en algún momento Alicia va a decir algo y por qué no habla. Incluso cuando sucede quieres saber más y ya el final me ha dejado boquiabierta.
Muy bueno.
La narración es magnífica, fluida y con las descripciones justas sin entrar en detalles innecesarios, va al grano y va introduciendo las tramas en los puntos precisos.
No creo que esté sobrevalorado.
Es una historia original (al menos no conozco una precedente) y la manera de escribir del autor dando voz a los personajes, es increíble.
Me parece tan redondo, tan perfecto que el doy la puntuación máxima y pocos libros cumplen esta nota.
Novela predecible, nada fluida y llena de errores sobre los centros de alta seguridad para personas con enfermedades mentales. Totalmente inverosímil.
Muy entretenida novela con un misterio bien trenzado y personajes creíbles.
Merece la pena leerla.
Es entretenida, despierta intriga y obliga a no dejar de leer. Pero... hay recursos que francamente me parecieron poco creíbles: la facilidad con que tantas personas hablan de sus cosas privadas y hasta íntimas, el consabido diario personal, hechos supuestamente claves que se van desgranando poco a poco... Me pareció un relato algo tramposo, aunque no vale la pena profundizar en este comentario. Eso sí: el final es buenísimo.
Un thriller realmente bien desarrollado, fácil de leer y con un final espectacular.
Libro para pasar el rato, entretenido, pero como que le faltó algo, la trama es interesante, pero de los libros que a lo mejor al mes ya no te acuerdas de él.