Resumen y sinopsis de La chica de nieve de Javier Castillo
Con más de 650.000 ejemplares vendidos, Javier Castillo, el gran fenómeno de la literatura de suspense, regresa con un nuevo thriller que rompe los reglas del género.
Nueva York, 1998, cabalgata de Acción de Gracias. Kiera Templeton, de tan solo tres años, desaparece entre la multitud. Tras una búsqueda frenética por toda la ciudad, alguien encuentra unos mechones de pelo junto a la ropa que llevaba puesta la pequeña.
En 2003, el día que hubiese sido el octavo cumpleaños de Kiera, sus padres, Aaron y Grace Templeton, reciben en casa un extraño paquete con algo inesperado: una cinta de vídeo VHS con una grabación de un minuto de Kiera, ya con ocho años, jugando en una habitación desconocida.
Miren Triggs, una estudiante de periodismo de la Universidad de Columbia, se siente atraída por el caso e inicia una investigación paralela que la lleva a desentrañar aspectos de su pasado que creía olvidados, y es que su historia personal, al igual que la de Kiera, está llena de incógnitas.
Después del éxito de El día que se perdió la cordura, El día que se perdió el amor y Todo lo que sucedió con Miranda Huff, Javier Castillo regresa con La chica de nieve, un juego de espejos y un oscuro viaje a las entrañas del periodismo. Una novela que muestra que lo peor siempre pasa inadvertido.
Thriller de alto nivel, con enormes dosis de intriga, emociones contrapuestas y un notable ritmo narrativo.
Se me hizo una novela que si bien intenta ser realista, no deja de mezclar un punto de ingenuidad fantástica. Con un relamido feminismo, centra demasiado la atención en la historia de la periodista y muy poco en la gravedad de la desaparición de la niña. No sé, a mí parecer, un quiero y no puedo.
Es un thriller psicológico, con misterio, suspenso y giros inesperados que atrapa hasta el final.
La novela trata de la desaparición de una niña, y cómo esto desencadena una serie de eventos impactantes.
La recomiendo.
La historia, al principio, puede resultar entretenida e intrigante, pero demasiados saltos en el tiempo. Muy buena redacción y fácil de leer. Sobran capítulos.
No conocía a este escritor. Me regalaron un libro por mi cumpleaños y fue volver a devorar libros. Casi me la leo del tirón, te engancha desde la primera página y no quieres soltar el libro. No me había pasado desde Asa Larsson.
De lectura rápida, la intriga no te suelta... Yo la recomiendo 100%.
Javier Castillo ya con esta novela se ha convertido en unos de mis escritores preferidos. Todo lo que escribe te engancha de tal manera que cuesta trabajo parar de leer. Esta historia de la búsqueda de Kiera sobrepasa la intriga y se deja leer de manera sencilla por el vocabulario y la forma tan llana que tiene de escribir. Totalmente recomendable.
La novela no es mala, pero creo que Javier Castillo peca de ser demasiado moralista en esta novela y de dirigir el pensamiento del lector hacia una postura moral que a mí en lo personal me molesta. Cuando leo un libro me gusta que me dejen sacar mis propias conclusiones, no que me digan lo que tengo que pensar. Por otra parte, esto hace que la protagonista se haga muy empalagosa por ese carácter implacable que le pone Castillo.
Novela de entretenimiento, de muy fácil y rápida lectura. Sin ser nada especial, es suficientemente adictiva, transmite la tensión de los personajes y mantiene la intriga. Cumple con su cometido.
Me he leído el libro casi del tirón. Engancha desde el principio y te anima a seguir leyendo sin parar. Me he leído todas las novelas de este autor y creo que esta es mi favorita. No te defraudará.
Excelente libro. Tal y como nos tiene acostumbrados Javier.