Resumen y sinopsis de Después del amor de Sonsoles Ónega
Carmen viajaba en un tren desde Barcelona cuando un cruce de miradas cambió su vida para siempre. Era 1933, y Federico Escofet y Carmen Trilla —él, capitán del ejército; ella, una esposa atrapada en un matrimonio infeliz— tejieron una historia de amor que ni las habladurías, ni la guerra civil, ni el exilio lograrían deshacer, pero que dejó en los tres hijos de Carmen la huella del desarraigo.
Basada en hechos reales, Sonsoles Ónega novela la historia de una mujer valiente que reconstruyó su identidad en una España donde a las mujeres no se les permitía amar y desamar. Una inolvidable historia de amor clandestino cuyos protagonistas tuvieron que enfrentarse a todos los convencionalismos sociales.
Bonita historia de amor basada en hechos reales y bien documentada por la autora.
Libro ágil de leer coma buen descubrimiento de esta autora. Impresionante la valentía de Carmen. hay que ponerse en el momento y en la época para poder entender la actitud de José María.
Me ha parecido un libro bonito, bien escrito, con mucho sentimiento y con una descripción de la realidad de la vida de la mujer en los años 30 muy cruda y real, siempre supeditada a los deseos y necesidades de los demás. El que sea una historia basada en hechos reales la hace más interesante.
Después del amor es una novela entretenida, fácil y bien estructurada. No es una novela para repetir pero proporciona entretenimiento. Creo que le sobra algo, como en todas las primeras novelas de periodistas, ya que en muchos casos se hace repetitiva y no avanza lo suficiente.
Totalmente prescindible. No aporta nada. Ni el tema ni los personajes. Se me ha hecho un mundo acabarlo. Un folletín sensiblero que no hay por donde leerlo.
Una novela basada en hechos reales que tuvo lugar en la España de los años 30 y que me ha resultado un poco indiferente. Bien narrada, nos cuenta la historia de amor entre Carmen Trilla, una mujer casada y con hijos, y Federico Ecofet, también casado y con hijos. Lo que para mí destaca de este libro es el papel que por aquel entonces tenía la mujer como hija, esposa y madre, siempre supeditada al hombre y al qué dirán.
Un libro bien escrito, pero con un argumento muy trillado. No aporta nada nuevo sobre el tema.