Resumen y sinopsis de Shantaram de Gregory David Roberts
Un prófugo de una prisión de alta seguridad en Australia y llega a Bombay dejando tras de sí toda su vida anterior: una ex - esposa y una hija de la cual ha perdido su custodia. Su nombre es Lin, pero pronto será conocido como Shantaram, el hombre de la paz de Dios. En Bombay conoce a Prabaker, su guía hindú, poseedor de una eterna sonrisa que le hace ganarse a todo el mundo. Prabaker le enseña a hablar hindú y marathi y lo sumerge en el Bombay turística y en el desconocido Bombay de los bajos fondos. Durantes este viaje conocerá a la hermosa y peligrosa, Karla, que ocultará un oscuro pasado y de la que, cómo no puede ser de otra manera, se enamorará perdidamente. La novela combina el relato épico con pasajes de gran belleza, humor y sensibilidad a la vez que conmueve la mente y el corazón e induce a la reflexión. Es por otra parte, un gran homenaje literario a Bombay.
Demasiado extensa en mi opinión, pero muy recomendable.
Me lo regaló un amigo y dado su volumen tardé un tiempo en decidirme a cogerlo, pero cuando lo hice me sorprendió positivamente. El libro narra la historia trepidante del autor y resulta cuanto menos impresionante; pasa por la miseria, el amor, el dolor, la guerra, la amistad... En el camino te va desgranado sus pensamientos y filosofando sobre lo que le ha tocado vivir.
Un libro muy recomendable.
Muy interesante y ameno. Una visión de la India desde la zona oscura de la misma.
Una novela autobiográfica de un prófugo australiano que en los años 80 huye a la India y trata de sobrevivir en las zonas menos recomendables de Bombay.
Los personajes emocionan y están construidos de forma extraordinaria. La ambientación es magnífica y el libro engancha bastante. El mundo del hampa de los años ochenta en Mumbai queda bien reflejada aunque sospecho que el autor se echó unas cuantas flores de más cuando describe sus andanzas por aquellos lares.
Bombay con su pobreza y sus mafias es protagonista de esta novela. Es un libro impactante y de un realismo brutal que he disfrutado leyendo. (Quiero aclarar que este libro lo he leído en inglés y no se cómo estará traducido...)
Un libro muy recomendable, con una trama interesante y dinámica. El autor cuenta su propia historia en la India, el país donde se esconde tras huir de la cárcel. En Bombay encontrará el amor y amigos inolvidables que le ayudan a superar un montón de dificultades.
Simplemente impresionante. El mejor libro que he leído nunca.
100% recomendable