Resumen y sinopsis de La verdad sobre el caso Harry Quebert de Joël Dicker
Quién mató a Nola Kellergan es la gran incógnita a desvelar en esta incomparable historia policíaca cuya experiencia de lectura escapa a cualquier tentativa de descripción.
Intentémoslo:
Una novela de suspense a tres tiempos —1975, 1998 y 2008— acerca del asesinato de una joven de quince años en la pequeña ciudad de Aurora, en New Hampshire.
En 2008, Marcus Goldman, un joven escritor, visita a su mentor —Harry Quebert, autor de una aclamada novela— y descubre que éste tuvo una relación secreta con Nola Kellergan. Poco después, Harry es arrestado y acusado de asesinato al encontrarse el cadáver de Nola enterrado en su jardín.
Marcus comienza a investigar y a escribir un libro sobre el caso. Mientras busca demostrar la inocencia de Harry, una trama de secretos sale a la luz. La verdad solo llega al final de un largo, intrincado y apasionante recorrido.
Excelente libro, no podía dejar de leer.
Apasionante novela de suspense. Novela policial. Merece la pena leerla y descubrir quién o quiénes son los asesinos de Nola Kellergan, una chica de 15 años que tuvo una relación con el afamado escritor Harry Quebert, de una señora mayor testigo de los hechos y de Luter, otro de los personajes del libro.
La historia de una adolescente asesinada 33 años atrás y que se investigara en el entorno de unas elecciones presidenciales; un libro que por su misma naturaleza y a medida que se lee va generando preguntas, una tras otra, lo que hace que uno no quiera soltarlo.
Llevo unos un par de días leyéndolo, no suelo leer libros de misterio pero este me ha atrapado por completo.
Es un libro que te está sorprendiendo constantemente, estoy deseando saber la verdad porque ahora mismo no paro de dudar de unos y otros.
No lo he terminado todavía, he leído solo una cuarta parte así que de momento le voy a poner un 8 ya que desconozco si el final me gustará.
Me ha parecido una buena novela negra con historia de amor, los personajes muy bien definidos en un ambiente que nada es lo que parece, muy bien narrada que mantiene la intriga hasta el final. Me ha parecido un poco extenso y repetitivo en algunas partes, algún personaje se podría haber excluido por no aportar nada relevante y sus ridículos diálogos, en general vale la pena leerla, recomendable.
El hada madrina de los escritores debió inspirar a Dicker para escribir esta gran novela sobre amores imposibles, la redención de la culpa y el mantenimiento de la amistad por encima de todo, con un empleo magistral de los saltos en el tiempo. Y digo lo del hada madrina porque la calidad de lo que ha escrito después este autor no tiene nada ver con la de esta obra. En lugar de ir a más, se ve que el hada madrina le ha abandonado por completo o ha perdido la varita.
El autor no inventa nada nuevo, pero la trama engancha, y aunque su final es tramposo, se le perdona. Lectura amena.
Un thriller con todas las de la ley. No puedes dejar de leer, los giros argumentales te vuelan la cabeza. Totalmente recomendable.
Gran libro, un misterio bien llevado de principio a fin con unos buenos personajes y una resolución acertada. Quizás se pudo sentir algo lento en algunos puntos y tiene algunos giros algo rebuscados pero en línea general un libro excelente.
Un buen thriller, historia bien contada, con muchos, muchos giros. Típico libro que no puedes dejar de pasar página tras página. Si quieres leer a Jöel Dicker esta sería la mejor opción pero quizás no la más acertada... al leer su mejor libro los demás te parecerán malos y para nada.
Sin duda un libro que pronto releeré.