Resumen y sinopsis de Excusas para no pensar de Eduardo Punset
Desde el cómo empezó todo al compendio de fórmulas que nos ayuden a ser más felices en un mundo mejor, pasando por las claves de nuestras emociones, la complejidad del cerebro o los secretos de la Tierra, Eduardo Punset aporta sus refl exiones claras, amenas y comprensibles en torno a esas siempre palpitantes cuestiones. Y, además, amplia su campo de respuestas a ámbitos que hoy nos preocupan especialmente a todos, como la crisis económica y la incidencia de la política en el día a día de los ciudadanos. Hoy, más que nunca, no hay excusas para no pensar.
Me pareció un conjunto de pinceladas superficiales archiconocidas y convencionales sobre temas variados. Fue como leer un conjunto de artículos de divulgación que salen en los suplementos domingueros de los diarios. Lectura insulsa.
Muy entretenido, divulgativo, y por encima de todo comprensible. Recomendable absolutamente.
Ameno, divertido, divulgativo, reflexivo, enriquecedor, etc.
Interesante, curioso... Realmente merece la pena leerlo. Me resulta curioso como Punset para de un tema a otro en el mismo capitulo pero muy recomendable. De forma sencilla, como palabras asequibles a cualquiera, nos acerca un poco más elementos de la ciencia, sociología, etc.
Muy recomendado para entender desde diferentes puntos de vista la importancia de gestionar nuestras emociones. Contiene además una variedad de temas que nos invitan a pensar. Eduardo Punset ya ha comentado en muchas ocasiones a través de entrevistas que pueden verse en youtube y otros lugares dedicados a podcast como ivoox.com donde conversa sobre estos temas, que se pueden sumar al conocimiento que se adquiere de este libro.
Fascinante, interesante, didáctico y ameno, como siempre.