Resumen y sinopsis de La caída de los gigantes de Ken Follett
La historia empieza en 1911, el día de la coronación del rey Jorge V en la abadía de Westminster. El destino de los Williams, una familia minera de Gales, está unido por el amor y la enemistad al de los Fitzherbert, aristócratas y propietarios de las minas. Lady Maud Fitzherbert se enamorará de Walter von Ulrich, un joven espía en la embajada alemana en Londres. Sus vidas se entrelazarán con la de un asesor progresista del presidente de Estados Unidos, Woodrow Wilson, y la de dos hermanos rusos a los que la guerra y la revolución les ha arrebatado su sueño de buscar fortuna en América.
Desde Washington hasta San Petesburgo, desde la inmundicia y los peligros de las minas de carbón hasta los candelabros lujosos de los palacios de la aristocracia, pasando por los pasillos de la Casa Blanca y el parlamento de Westminster, Ken Follet nos ofrece, en su novela más ambiciosa, un esmerado retrato de una época y de las pasiones que espolearon la vida de sus personajes.
«La trilogía "The Century" es la historia de mis abuelos y de los vuestros, de nuestros padres y de nuestras vidas. De alguna forma es la historia de todos nosotros.»Ken Follet
El gran autor de best sellers se enfrenta aquí a otra epopeya. Desde el primer instante te das cuenta que no estás, desgraciadamente, ante Los pilares de la Tierra. Eso era algo difícil. Sí, el relato te entretiene, te atrapa por momentos, y te cansa en otros. Una obra desigual pero que se merece seguir con su segunda parte.
Buenísima forma de narrar la historia de la Primera Guerra Mundial a través de varias peripecias novelescas. El libro se hace muy largo, pero vale la pena leerlo todo con atención.
Espectacular comienzo de la trilogía. Te atrapa desde el principio y siempre te quedas con ganas de más. Me parece un imprescindible de este autor.
Una novela entretenida, me gustó la narración de la vida de los distintos personajes de ficción tan diferentes, que se van entrecruzando y la mezcla con acontecimientos históricos, aunque el desarrollo es bastante previsible.
Otra genialidad de Ken, en la que puedes invertir muchas de tus horas atrapado en las diferentes historias de los personajes y además, aprender un poco de historia.
Como todo lo de este autor, no defrauda en absoluto. No puedes parar de leer y además te llevas una clase de historia gratis.
Como este libro es la primera parte de una saga denominada The Century, va el comentario para los tres libros, ya que se puede decir que es un solo libro en tres partes.
El proyecto del autor para escribir esta saga es muy ambicioso y muy interesante, ya que la idea es una novela que cubra los principales hechos históricos del siglo pasado, lo cual cumple satisfactoriamente, de una manera amena y entretenida en la mayor parte de la saga, sobre todo para los amantes de la novela histórica, obviamente por lo extenso de la novela tiene sus partes donde se torna un poco tediosa, pero la mayor parte te mantiene con el interés activo, solo hay que estar atento con los muchos personajes y sus descendientes para no perder el hilo de la historia o más bien dicho historias, ya que son varias las familias que en ella se incluyen, en resumen creo que el objetivo se cumple y vale la pena leerlo.
Puedo y debo decir que me he quedado bastante decepcionado. La novela narra, desde varios ángulos, el período de la 1GM pero lo hace, desde mi punto de vista, en un tono melodramático que la estropea. Y sumad a eso su excesiva extensión. En fin, nada del otro mundo
Libro perfectamente ambientado en la Primera Guerra Mundial. Gran labor de documentación por parte del autor.
Intriga, dolor, amor y aventuras reunidos en un libro extenso pero que es fácil de leer.
Magnifica novela histórica. Perfectamente ambientada, muestra los diferentes frentes en torno a la primera guerra mundial, desde la instancia previa hasta su desenlace, una muestra más del amplio dominio del autor dentro de este género, el único pero que le pongo es que siento muy forzado el querer que el camino de las diferentes familias tenga que cruzarse constantemente. Muy recomendable.