Resumen y sinopsis de La camarera de Markus Orths
El intenso retrato de una joven que quiere saber cómo consigue la gente lo que tanto le cuesta a ella: llevar una vida normal.Una novela muy especial, breve e intensa, sobre la lucha contra la soledad.
Ha participado en esta ficha: ERB_Lector
Nunca he dado una valoración tan mala a una novela, pero este relato ni se merece llamarse novela. Para leer de un tirón, pero un sinsentido que terminas pensando... ¿qué estoy leyendo aquí?
Esta novela con una prosa seca y directa atrapa y no suelta. Es perfecta para leerse en un viaje, en una fila interminable, en una tarde de ocio. Da mucho y pide poco.
La verdad que me ha gustado, varía un poco de los que habitualmente leo. Poco a poco vas viendo el carácter de la protagonista (algo perturbada). Recomendable para pasar el rato entretenido
Hay libros que tendrían que salir directamente en bolsillo o de regalo con algún paquete de chicles, así no tendríamos que pagar 15 euros por 143 páginas (que no llegarían ni a 100 si el tamaño de letra fuese normal y no gigante) de un relato (vendido como novela) plano y con poca sustancia, que deja de sorprender a los 15 minutos de su inicio y que, aunque en ocasiones puede crear algo parecido a un sentimiento de inquietud, no consigue que esto vaya a más. La idea es buena, eso sí, y podría haber sido un libro interesante, incluso un buen estudio sobre la soledad de las personas, pero no.