Resumen y sinopsis de La trama china de Lisa See
Una investigadora china y un abogado estadounidense deberán desentrañar una criminal trama de codicia y explotación en las regiones más remotas de la China actual. Una subyugante novela de intriga enriquecida por la complejidad de las relaciones entre dos culturas diametralmente opuestas.
Con los mismos protagonistas de su novela anterior (La telaraña china, publicada en esta misma colección), un abogado norteamericano y una inspectora de policía china, Lis See logra una electrizante historia de intriga, muerte y ambición. en esta ocasión, una fábrica de juguetes americana instala una sucursal en una remota provincia de China, dando lugar a un sórdido entramado de intereses espurios y un descarnado retrato de la actual sociedad china.
Tras un comienzo prometedor, la novela se va desinflando poco a poco hasta un final bastante "pillado por los pelos", demasiado melodramático, que acaba echándola a perder en mi opinión. Prescindible.
Creo que soy un poco joven pero me leí el libro, la verdad es que no me enteré demasiado, pero no me disgustó
En un mundo globalizado, y cuando la China asume un cada vez más grande papel en la economía mundial, esta novela nos revela la realidad de la convivencia entre el desarrollo, las tradiciones y el régimen autoritario en el país