Resumen y sinopsis de El resto es silencio de Carla Guelfenbein
Todas las familias esconden un secreto. Tommy, un niño sensible y muy particular, se ha propuesto averiguar el de la suya: la verdad sobre la muerte de su madre. Juan, su padre, temeroso de que la realidad lo hiera, ha construido para ambos una coraza que los resguarda del dolor, pero a la vez los separa de la vida. Ésa que Tommy está ansioso por abarcar y sentir. Alma, la actual mujer de su padre, cansada de vivir junto a un hombre que elude los sentimientos, se deja arrastrar por la pasión de un antiguo amor. Será una aventura excitante que a la vez le hará cuestionar los cimientos de su existencia.
Ha participado en esta ficha: ERB_Lector
Libro muy bueno. Interesante. De lectura rápida, entretenido. Muy recomendable.
Inicia un poco lento pero va mejorando hacia el final del libro es un torbellino del que no puedes parar y en términos generales te relata la misma historia contada de diferentes enfoques de personajes situaciones y edades donde te das cuenta que cada persona ve las cosas a su manera y que aveces los niños saben mas de lo que uno se imagina.
Bien escrita, con una prosa agradable, cambiando de hablante, cuenta una historia profundamente conmovedora.
Otra historia de amores cruzados.
Alma está casada con Juan, un neurocirujano cuya esposa se suicidó dejando un chico, Tommy que es minusválido y no acepta su situación ni el hecho que su madre se haya suicidado. Alma dejará a Juan y vivirá otra historia de amor con Leo, un antiguo amante de su madre.
Las historias de Guelfenbein son enrevesadas, pero la vida es enrevesada.
La escritora tiene un estilo particular para disecar a sus personajes al escalpelo.
A pesar de contar con personajes muy ricos en matices y ser tratados con cierta profundidad, la novela no logro conmoverme y me dejo indiferente.
Con un diálogo elocuente, la autora nos muestra la intimidad de sus personajes. El resto es silencio logra conmover al lector y nos hace reflexionar en el mundo de hoy, marcado por la indiferencia y restando importancia a los sentimientos. RECOMENDABLE.
Muy hermosa novela, profunda, de lectura rápida, para la reflexión los temas que hablamos cuando los niños aparentemente estas distraídos. Los personajes son profundos e intensos.