Resumen y sinopsis de El manuscrito de Dios de Juan Ramón Biedma
Cinco maletas repartidas en una Sevilla preapocalíptica. Capillas profanadas, albergues de mendigos en antiguos aparcamientos subterráneos, sanatorios abandonados, recónditas bibliotecas, asilos malditos, pensiones y palacetes de mala muerte… una ciudad entenebrecida por la sombra de la catedral más siniestra del mundo. En los últimos días del año, un guardacoches sin recuerdos, una mujer sin futuro y un sacerdote sin pasado tienen que enfrentarse a una alianza heredera de la Inquisición y a otras potencias aún más oscuras en busca de un manuscrito que no quieren poseer.
Con un estilo original y atrevido, Biedma convierte Sevilla en una ciudad desquiciada y extremadamente peligrosa, al tiempo que deja al lector sin aliento con un ritmo narrativo implacable y absorbente.
El libro no es que esté mal escrito y la historia tenía todos los ingredientes para que me gustara, misterios, Iglesia, crímenes, investigación... pero no he podido con él, no he llegado ni a la mitad. Los ambientes son demasiado sórdidos, los personajes me resultaron repugnantes, el lenguaje soez... No es una lectura para mí. Yo no lo recomiendo.
Aunque la trama es entretenida, me pareció algo pesado... a ratos resultaba complicado seguir el hilo. Nos narra la búsqueda de un manuscrito dividido en 5 partes, donde los contrarios siempre se le adelantan al protagonista...