Resumen y sinopsis de La niebla herida de Joaquín M. Barrero
Unos niños desaparecen en la posguerra…. Unos sentimientos que perdurarán en la memoria… Una herida que no cierra. Junio de 1946. Cuatro niños rateros, obligados a robar debido a las duras circunstancias de la posguerra española, presencian un crimen en el Matadero Municipal de Madrid. Los asesinos los sorprenden, hacen desaparecer a dos de los chavales, y matan al tercero delante de su hermano. Su paradero quedará sin desvelar hasta muchos años después.Han participado en esta ficha: joty bclaudia
Me ha costado terminar de leerlo. En muchas partes el autor abusa a mi parecer de descripciones que paralizan un tanto la historia. No lo recomendaría.
Tan predecible como desconcertante. Con este autor siempre pasa lo mismo. Tiene una buena base, tiene buen material de trabajo, y acaba creando pastiches. Entre los diálogos infernales con personajes que lo saben todo y la ausencia de intriga, me parece un libro difícil de leer. Eso sí, está mejor escrito que otro libro anterior y el análisis político que hace de Venezuela es bastante acercado. Lástima que no sea ni el libro ni la forma adecuada para hacer un ensayo histórico.
Barrero vuelve a la intriga y al misterio que tanto éxito le dieron en su primera novela.
En esta segunda entrega vuelve a aparecer su personaje más emblemático y carismático: el detective privado Corazón Rodríguez.
Esta vez, tratará de desvelar un turbio caso cuyos orígenes se remontan al mísero y cruel Madrid de posguerra.
La narración se despliega como un abanico suelto de piezas ocultas y enredadas que se prolongan y nos trasladan hasta nuestros propios días.
Pistas que nos llevan desde la Venezuela emigrante de los años 40, a la actual mano férrea, corrupta y populista, del gobierno Chávez.
Huellas o marcas que desaparecen en la siempre tensa y conflictiva África colonial de finales de los 50, y que brotan vivamente en el Madrid del pelotazo urbanístico e inmobiliario propagado por la etapa del "aznarismo".
El resultado que queda de todas estas derivas es francamente bueno. Me pareció incluso mejor que "El tiempo escondido", ya que deja muchas menos cosas al azar y su trama está mucho más organizada.
Bastante buena.
Al igual que su predecesora "El tiempo escondido", en esta historia el autor nos envuelve de nuevo en una trama ambientada en dos épocas, con una serie de asesinatos sin resolver, y entre medias, otra clase de historia, en la que quizás el autor se pierde en la abundancia de detalles, pero que nos permitirá descubrir episodios de nuestra Guerra Civil y posguerra. En esta ocasión el detective tendrá menos protagonismo, pero la trama mantiene en vilo hasta el final.
Me ha sorprendido este autor para bien, la historia es fascinante de principio a fin, nada previsible que es lo mejor para el lector y un final sorprendente.
Totalmente prescindible,la he tenido que dejar de leer en la mitad de la novela, me da la sensación de que sobra mucha letra, no he encontrado el ritmo en ningún momento.
Uno de los libros que más sorprendido te deja al finalizar el mismo.
Me ha parecido un libro mas que interesante, para salirme de la monotonía de los libros que he leído últimamente: autor extranjero, thriller con mensajes indescifrables, persecución trepidante y todo esto con un trasfondo pseudohistorico. Esta novela habla de una época de España que reconozco y con un lenguaje rico e ilustrativo. Leeré algo mas de este autor.
La historia me hubiera resultado bastante interesante si el autor no se hubiera tomado tanta libertad al acomodar, a su conveniencia, las fechas y lugares de los hechos históricos, para poder así encajar allí su relato. Sin embargo, para el que no conozca nada de la historia venezolana, la trama puede resultar muy entretenida.
Estupenda novela de asesinatos y desapariciones con el Madrid de la posguerra de fondo. El autor ha conseguido plasmar a la perfección, el ambiente paupérrimo y desolador de aquella época al mismo tiempo que nos va contando una inquietante trama llena de intrigas y misterios. Todos estos elementos consiguen que no puedas dejar de leer hasta el final, que es sin duda sorprendente y esclarece totalmente la historia, dejándolo todo muy bien atado.