Resumen y sinopsis de El Fuego de Katherine Neville
Hace veinte años comenzó la partida. Ha llegado el momento de realizar la siguiente jugada. El juego vuelve a empezar.
2003, Colorado: Alexandra Solaris recibe una inesperada invitación a la fiesta de cumpleaños de su madre, Cat Velis, quien nunca antes había celebrado este día. Años atrás, la propia Cat junto a su marido, Alexander Solaris, repartió por diferentes países del mundo las fabulosas piezas del ajedrez de Montglane, con el objetivo de que nadie nunca pudiera reunirlas y hacerse con el secreto poder que contienen. Cuando Alexandra llega a la casa familiar de las Rocosas, la vivienda está vacía. Su madre no aparece pero sí una serie de invitados igualmente inesperados. Algo sumamente importante está ocurriendo y Alexandra acepta el reto de seguir misteriosas pistas que ha preparado su madre.
Una fallida continuación que intenta repetir la exitosa fórmula de "El ocho" (pese a su discutido final), pero que se queda con muchas lagunas en varios tramos, con elementos narrativos un tanto liosos y que no generan el interés aventurero de la historia anterior. El misterio que esconde el ajedrez de Montglane, el destino de las piezas y el tablero, queda un tanto relegado en función de subtramas y descripciones de viajes e intrigas que no terminan de convencer y solo trazan un final muy predecible para los protagonistas, Alexandra Solarin y Vartan Azov. Se echa de menos la dinámica, la tensión de la trama y el carisma bien logrado de los personajes de "El ocho". En esta ocasión, lucen planos y poco interesantes: Nokomis Kay, Lord Byron, Sage Livingstone, Alejandro Dumas...
Una obra con alguno que otro destello pero que, en general, deja mucho que desear. El listón de su predecesora quedó muy alto.
jesusjbEl Fuego3
Un intento de novela de misterio, pero que se ha quedado en el intento.
DanparmatEl Fuego0.5
Uno de los pocos libros que he dejado inconcluso. Plano, sin acción, sin misterio. Infumable.
celta1111El Fuego5
Tedioso libro. Nada que ver con El Ocho.
TipblackEl Fuego1
Un libro para olvidar. No hay por donde cogerlo. Un desastre.
EsculapioEl Fuego5
Intentar escribir otro libro como "El Ocho" no le ha salido bien a la autora. Dejó un libro redondo con este último y es difícil superarlo escribiendo algo parecido. Y digo bien, "algo parecido", porque el que espere encontrar en sus páginas un segundo Ocho, no lo encontrará.
Aprobado raso para la señora Neville.
ambrosio86El Fuego0.5
Es sin duda el peor libro que he leído en mi vida, y he leído muchos libros, esta continuación de El Ocho es un horror, hay momentos que te quedas mirando el texto y preguntándote que sentido tiene y como puede estar tan mal redactado.
MickeryEl Fuego3
Leí El Ocho, no me gustó mucho pero me regalaron esta (su continuación) y lo intenté. Una especie de intento por armar un juego de intrigas que no tiene ningún interés. Nada que valga la pena, sólo se entiende como escritura obligada por el inusitado éxito de ventas de su predecesora.
BarbarAnnEl Fuego6
No está a la altura de El Ocho, pero es entretenido e igualmente dinámico.
krmen84El Fuego5
Tiene partes muy buenas pero la verdad es que cuesta trabajo en algunas partes leerlo y no desmotivarse.
Un intento de novela de misterio, pero que se ha quedado en el intento.
Tedioso libro. Nada que ver con El Ocho.
Un libro para olvidar. No hay por donde cogerlo. Un desastre.
Aprobado raso para la señora Neville.
No está a la altura de El Ocho, pero es entretenido e igualmente dinámico.