Resumen y sinopsis de Tomates verdes fritos de Fannie Flagg
La vida de Evelyn, ama de casa de anodinas costumbres, cambia por completo el día que conoce a Ninny, una encantadora viejecita capaz de convertir la memoria del pasado en experiencia viva. Ninny cuenta historias y encandila a Evelyn, recordando las peripecias de Idgie y Ruth, dos amigas que compartieron la dureza de los años de la Gran Depresión en Whistle Stop, un pueblo perdido en el profundo sur norteamericano. la ternura y la solidez se mezclan sabiamente en las palabras de Ninny, que hace de Idgie y Ruth dos auténticas heroínas de la vida cotidiana. Esta novela fue llevada al cine con gran éxito.
Han participado en esta ficha: maresca bclaudia
Me ha gustado bastante, está mucho mejor que la película. Tiene capítulos cortos que facilitan su lectura, está muy bien narrado y la historia es interesante. Es un libro que yo llamo de “buen rollo”, una historia y unos personajes muy humanos, en un pueblo pequeño en el que todos se conocen y se ayudan, con algunos problemas que aún hoy en día existen… al acabarlo te quedas con una sensación agradable, de que no todo en este mundo es tan malo…
Una delicia de libro....para leerlo tranquilamente y poco a poco.....como un buen vino.
Una novela dulce y simpática de una época bastante dura,me ha gustado y curiosamente aun me ha gustado mas la película.
Novela muy entretenida sobre el sur de los EE. UU.
Contada en dos tiempos, relata la vida de un pueblo perdido en la época de la Gran Depresión.
Está plagada de excelentes personajes y de muy buenos momentos.
Os la recomiendo.
Hace bastante tiempo que tenía este libro en la lista de los libros que quería leer y no me animaba, tal vez porque me gustó mucho la película (que vi hace varios años atrás) y temía que fuera una decepción. Muy por el contrario me pareció encantador, es un libro con mucha ternura pese a que dentro de la historia se tocan temas tan duros como el racismo y la violencia domestica. La relación de Idgie y Ruth me fascinó, queda abierto al lector interpretarla.
Este es con diferencia el libro mas encantador que he leído en mi vida. Te hace soñar con ser parte de Whistle Stop, amas los personajes, irse con ellos, lloras con ellos. Es reconfortante y a mi personalmente siempre me transmite mucha fuerza. Acabo gritando....TOWANDAAAAA!!!!!
Una bonita historia, contada con ironía y dulzura a la vez por una autora que he descubierto recientemente.
A pesar de ser la novela más célebre, a mí me gustó mucho más "me muero por ir al cielo" o incluso la actual "todavía sueño contigo"
Me gusta su forma de narrar, la verdad.
En todo caso, la película basada en el libro me impactó tanto cuando la vi, que la prefiero a la novela.
Si bien no está entre mis libros favoritos, me ha parecido una novela agradable, simpática y entretenida.
Una novela preciosa en la que las mujeres son protagonistas. Muy recomendable. Un canto a la amistad, una historia entretenida y con personajes variados. esta escrita en forma de cartas, de modo que se facilita la lectura.
Es la tercera vez que lo leo. Y me ha gustado tanto o más que la primera... tan lleno de ternura, emoción, risas, personajes inolvidables... Está entre mis libros favoritos, sin duda. A quien le guste la película y no haya leído el libro, le recomiendo que lo haga. La película está muy bien, (aunque con muchos cambios) pero con el libro descubrirá pequeñas nuevas historias... Recomendable 100% . TOWANDAAAAA!!!