Resumen y sinopsis de Memorias de una geisha de Arthur Golden
En esta maravillosa novela escuchamos las confesiones de Sayuri, una de las más hermosas geishas del Japón de entreguerras, un país en el que aún resonaban los ecos feudales y donde las tradiciones ancestrales empezaban a convivir con los modos occidentales. De la mano de Sayuri entraremos un mundo secreto dominando por las pasiones y sostenido por las apariencias, donde sensualidad y belleza no pueden separarse de la degradación y el sometimiento: un mundo en el que las jóvenes aspirantes a geishas son duramente adiestradas en el arte de la seducción, en el que su virginidad se venderá al mejor postor y donde tendrán que convencerse de que, para ellas, el amor no es más que un espejismo. Apasionante y sorprendente, Memorias de una geisha ha batido récords de permanencia en las listas de superventas de todo el mundo y conquistado a lectores en más de veintiséis idiomas. Su publicación en Suma coincide con el estreno en España de la superproducción basada en esta novela.
Muy entretenida. Se lee fácilmente pues está escrita de manera sencilla y amena. Lo mejor es que logra transportarte a otra época, se aprende sobre la cultura japonesa y el mundo de las geishas. Pero como historia no es muy creíble, parece cuento de hadas con un final demasiado rosa.
Realmente lo considero esencial para cualquier persona que quiera ir de viaje a Japón y conocer mejor la cultura japonesa. Solo se me hizo un poco menos ameno el final de la novela, el resto me enganchó totalmente.
Entretenida novela sobre las costumbres del Japòn de los años 30 referida principalmente al mundo de las geishas. Hasta la mitad de la novela se hace muy llevadera. Luego se vuelve algo pesada y repetitiva con las andanzas de la protagonista por las casas de té y los personajes que va conociendo.
Buen libro, ameno y entretenido, que nos sumerge en la cultura japonesa y sobretodo en el intrigante mundo de las geishas. Muy recomendable.
Excelente libro, que nos sumerge en la historia de una geisha. Este libro nos permite conocer y descubrir un poco sobre el papel que desempeña uno de los personajes más enigmáticos de la cultura japonesa, sus costumbres, creencias y tradiciones. Muy bien narrado, y con abundante detalles históricos.
Una buena historia. La trama, los personajes, los diálogos y el contexto en fin todo bien detallado. El final un poco flojo (según mi opinión)
Novela interesante que muestra la cultura tradicional japonesa y el gran choque que supone su encuentro con la cultura occidental en la segunda guerra mundial.
Simplemente hay que leerla con cierta perspectiva. Parece que el autor ha introducido ciertos toques morbosos en el mundo de las Geishas que no queda claro hasta que punto es realidad.
Buena novela, aunque es un clásico best seller, es entretenida y te mantiene atento, además de ilustrarte sobre la vida de las Geishas y algunas de las costumbres del Japón.
Novela romántica que narra las memorias de una geisha de nombre Sayuri que trabajó en el distrito de Gion en Kyoto durante el periodo de los años 30-50.
La historia se lee muy fácil, está muy bien contada y te introduce a un mundo poco conocido como es el de las geishas.
La primer parte me pareció muy entretenida, sobre las geishas como viven, sus costumbres y demás, pero la narración se me fue haciendo pesada y repetitiva. Lástima.