Resumen y sinopsis de La isla inaudita de Eduardo Mendoza
En una Venecia insólita, a la vez cotidiana e irreal, el prófugo viajero se sustrae a las férreas y sórdidas leyes de su rutina barcelonesa para ingresar en un paréntesis que de provisional parece llamado a convertirse en indefinido: una vida regida quizá por otra lógica secreta, hecha de encuentros casuales, de sucesos imprevistos, de relatos y leyendas de tradición oral y mitos lacustres.
En el dédalo veneciano, la soltura narrativa de Mendoza y su siempre admirable desparpajo nos ofrecen, en pintoresca andadura agridulce, a un tiempo poética e irónica, una nueva y sorprendente finta de una de las trayectorias más brillantes de nuestra novelística de hoy.
A mí, que soy una amante de Venecia, esta novela me pareció asfixiante y angustiosa. Sumergida en una atmósfera que para nada es la que desprende la ciudad. Una de las obras de Eduardo Mendoza que menos me ha gustado
Un libro sorprendente. No se hace pesado, incluso da pena cuando acaba, pero solo recomendable para los que adoran a Mendoza.
Mendoza se pone trascendente y la pifia. Sucesión de relatos sin una intención clara en un ambiente que no termina de hacerse vivo.
Cuando decidí leer este libro, me esperaba a un Mendoza irónico, cómico, con la gracia que caracteriza a sus personajes... pero, sinceramente, me defraudó bastante. Libro muy lento y sin apenas trasfondo.
Efectivamente no es de lo mejor, pero tiene toques magistrales como la descripción y diálogos en el palacio con los padres de la chica, o toda la descripción de la tía de Londres, por poner dos ejemplos
Me encanta Mendoza, pero este libro me ha defraudado. No es por el tono melancólico de la novela ni el escenario de una Venecia gris, sino la extraña relación entre los personajes (curiosos como siempre en Mendoza) y la falta de una trama que enganche al lector. No obstante, contiene algunas reflexiones interesantes...