Resumen y sinopsis de La hija del Ganges. La historia de una adopción de Asha Miró
La hija del Ganges es el hermoso testimonio de una experiencia insólita, que significó el reencuentro de esta joven y valiente mujer con una tierra que ella creía perdida para siempre. Junto a sus palabras, como feliz contrapunto, están las páginas mas emotivas del diario de la madre adoptiva de Asha, donde se reflejan los temores, las dudas y el amor de unos padres que aquí en España esperaban a una niña como llegada del cielo, y que luego tuvieron que guiar sus primeros pasos en un mundo y una cultural totalmente nuevos para ella. Un hermoso testimonio lleno de sentimientos obra de la autora española Asha Miró.
Ha participado en esta ficha: gre9
Lo leí a una semana de viajar a La India por primera vez, así que probablemente esta valoración esté influenciada por esa circunstancia. En todo caso, me pareció interesante.
Es un testimonio interesante, al ser la autora la protagonista.
A ella se le nota mucho carisma y mucha alegría y agradecimiento en todas sus circunstancias.
En mi opinión es un libro totalmente fallido. Quiere transmitir unos sentimientos y emociones y no lo consigue en absoluto. Se queda muy corto.
Libro emotivo donde la autora hace un bonito y bello homenaje a su país, a sus recuerdos y raíces. Está lleno de ternura y realismo así como de agradecimiento a la familia que la adoptó. Está lleno de cercanía, de amor, de dulzura y de cariño, se nota conforme lo vas leyendo y te emocionas con algunos pasajes. Recomendable.
Es una historia que se deja muchas cosas en el tintero, tal vez por respeto hacia los protagonistas. Lo mejor del libro es la transcripción del diario de la madre de la protagonista; conmueve el amor que esa mujer muestra por sus hijas adoptadas.
Es una emocionante historia, la busqueda de unas raíces, un agradecimiento por la suerte de haber sido adoptada y haber tenído una oportunidad en la vida y al final, unas palabras de aliento para los padres que quieren adoptar. Me gusta especialmente los trozos donde se transcribe el diario que escribia su madre. Es una auténtica historia de verdadero amor.